Аграрный университет мог поджечь псих или завистник

29 октября 2013, 08:00

Александр Марущак , Дарья Нинько

Корпус вуза планируют восстановить, но верхний этаж, возможно, придется снести

После грандиозного пожара в воскресенье главный корпус Аграрного университета вчера представлял собой жалкое зрелище: вдоль здания разбросаны обгоревшие нотные тетради, старые рефераты, а в окнах видны перекрытия, рухнувшие с четвертого на третий этаж. Сам корпус по периметру оцеплен милицией, в здание никого не пускают. После пожара сотрудников распределили по разным корпусам. Пожарные рассматривают две версиии ЧП: поджог и неосторожное обращение с огнем при строительных работах.

Реклама

ФОТО: Что осталось от здания Аграрного университета после пожара

По университету ходят слухи, что здание специально подожгли враги или конкуренты действующего ректора. Говорят, что это мог быть даже сумасшедший, на задней части здания есть надпись: "Здесь больше нечего исправлять, Господь — жги".

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Этой надписи на стенке уже полгода — кто-то похулиганил. Допустить, что корпус подпалил сумасшедший можно. Ведь сколько бед натворил! Но во всем должны разобраться эксперты. Конечно, мне могли мстить. Мы уволили одного сотрудника за аморальное поведение, — рассказал "Сегодня" ректор университета Дмитрий Мельничук. Он кстати, вчера был в больнице, резко подскочило давление (до утра оставался на месте пожара), но сегодня собирался на работу. По его словам, вчера два эксперта зашли в сгоревшее здание. "Они говорят, что выгорели три наших зала, и огонь начался, скорее всего, с одного из них. Обидно, поскольку мы готовили их к международной конференци, сделали ремонт. Помещение, где находится бухгалтерия, не пострадало, можете успокоить людей, зарплаты и стипендии будут. Первые этажи сильно залило водой, но ее уже откачали. Здание будем отстраивать, но нужно дождаться вывода экспертов, устоят ли стены. Да и убытки посчитать. В сгоревших залах было дорогостоящее оборудование. Я не исключаю, что верхний этаж придется снести. Кстати, бывшие студенты уже предлагают собирать средства на ремонт корпуса", — говорит Мельничук.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять