Беглого "мажора" Сергея Калиновского отправили в СИЗО и объявили ему о подозрении в совершении ДТП

30 сентября 2015, 11:50

Мужчина задержан

Сергею Калиновскому объявлено подозрение в совершении ДТП, в котором погибли два человека. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос избрания в отношении него меры пресечения, сообщили в пресс-службе МВД.

Реклама

В ходе допроса Сергею Калиновскому было объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Статья предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что вчера, 29 сентября, патрульная полиция Киева задержала Сергея Калиновского за то, что он ехал по встречной полосе. Водителя-нарушителя доставили сначала в больницу, а потом – на допрос к следователю в Министерство внутренних дел.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

30 мая 2007 года в центре Киева произошло ДТП, в результате которого погибли два человека. Один из погибших – прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, вторая жертва аварии – девушка, ехавшая рядом с виновником ДТП. В сентябре 2007 года Сергей Калиновский исчез и был объявлен в международный розыск.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять