Драка на скандальной стройке в Киеве: полиция открыла два уголовных дела

6 сентября 2016, 16:35

В результате противостояния охраны застройщика и местных жителей есть пострадавшие

Святошинское управление полиции столицы открыло два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 279 ("Блокирование транспортных коммуникаций") Уголовного кодекса Украины по факту вчерашнего конфликта на Святошино. Там вчера возник конфликт между жителями многоэтажки, которые рядом устроили автостоянку, и строительной компанией, которая начала подготовительные работы для строительства многоквартирного дома, сообщили в ГУ НП Киева.

Реклама

Вечером недовольные местные жители начали бросать камни и решетки в сторону строительства, а с другой стороны применили огнетушители. Правоохранители предупредили всех присутствующих о недопустимости совершения правонарушений и призвали не совершать каких-либо противоправных действий. Однако, несмотря на это, несколько десятков человек перекрыли движение на улице Святошинской. Восстановили движение транспорта в 22:30.

Всего в дежурную часть поступило несколько сообщений о конфликте, которые внесены в Журнал единого учета Святошинского управления полиции. Также зарегистрировано шесть сообщений врачей о предоставлении медицинской помощи.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Напомним, вчера в Киеве в Святошинском переулке, 2 местные жители пытались помешать, по их словам, рейдерскому захвату земельного участка.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Этот земельный участок превратили в площадку для парковки автомобилей. Жители пытались взять участок в аренду, но городские власти не дали это сделать. Вместо этого они через некоторое время отдали эту площадку строительной компании для строительства дома.

Неизвестные люди заблокировали стоянку, не давая забрать людям свои машины. При этом двое жителей пострадали – им в головы попали камни, которые бросали так называемые титушки. Одного пострадавшего госпитализировали в бессознательном состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять