Газовщики озвучили трагическую причину взрыва в столичной многоэтажке

28 июля 2017, 00:42

События на ТК Украина

Взрывная волна была настолько мощной, что стекла и оконные рамы вылетали даже в соседских домах

26 июля в Голосеевском районе столицы произошло второе за месяц масштабное происшествие с жертвами. Сильнейший взрыв прогремел в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12. Погибла пожилая женщина.

Реклама

Взрывная волна была настолько мощной, что стекла и оконные рамы  вылетали даже в соседских домах. Эпицентр взрыва – квартира на первом этаже, сообщают "Подробности".

Погибшая была одинокая шестидесятисемилетняя дама. Досматривали ее социальные работники. Что привело к взрыву – загадка. Изначально озвучили версию – утечка газа. Но ее тут же опровергли – и соседи погибшей, и газовщики.

Повреждений газовых труб в квартире действительно не нашли. В "Киевгазе" утром четверга озвучили сразу три возможные причины взрыва – неизвестный предмет, газовый баллон или самоубийство. К вечеру из этих версий осталась только одна.

"Когда газовую плиту было изъято из квартиры правоохранительными органами, было зафиксировано, что все четыре краны на газовой плите были в открытом положении. Поэтому основной версией, что является причиной взрыва, в данном доме стало самоубийство", – говорит Татьяна Пархоменко, заместитель главы правления ПАО "Киевгаз".

Реклама

В полиции же пока о причинах взрыва молчат. Дескать, необходимо дождаться результатов всех экспертиз. Неизвестно и то, подлежит ли восстановлению подъезд в доме, где случился взрыв и квартиры. Тридцать восемь жителей – дожидаться ответов будут во временном жилье. Людям предоставили комнаты в студенческом общежитии.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Все ремонтные работы будут проходить за счет города, проживание и коммунальные услуги, которые необходимо платить – это за счет города. Мы полностью обеспечим людей, не оставит наедине с такой трагической ситуацией", – обещает Александр Спасибко, замглавы Киевской городской администрации.

На первое время помогут пострадавшим и материально. Каждый получит из резервного фонда района по две с половиной тысячи гривен.

Между тем, полиция начала уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять