Киевские водители упорно ездят через болларды на Андреевском спуске

27 октября 2016, 16:38

В этот раз авто сбило резинку на столбе

В Киеве на Андреевском спуске очередной автомобилист попытался проехать через болларды. Об этом в Facebook сообщает координатор процесса общественного диалога в "ЭСТА Холдинге" Юлия Никитина.

Реклама

По ее словам, водитель сбил резинку на столбе и сбежал с места ДТП.

"С 2015 года практически на каждой встрече по боллардам я как попугай повторяла "и полиция должна стоять первые пару месяцев постами, чтобы люди привыкли, что там болларды, и должно быть оповещение, оповещение, оповещение, потому что иначе вы будете их чинить чаще, чем включать". Мне обычно на это все отвечали что-то вроде "да-да, само собой, а то как же".

Мы отдали болларды городу в мае этого года. "ЭСТА" почти тогда же вышла из проекта – я осталась в качестве волонтера. С момента их включения я не видела полицию там ни разу вообще", – подчеркнула Никитина.

По ее словам, этот проект обошелся в три миллиона гривен, которые предоставили меценаты.

Реклама

Напомним, 17 октября на Андреевском спуске таксист протаранил боллард (парковочный ограничитель) и скрылся.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, киевские чиновники долго говорили о том, что Андреевский спуск будет свободным от автомобилей. Но, увы, установленные на спуске болларды не спасают ситуацию. Если они заграждают проезд по самому спуску, то возле него все заставлено машинами так называемых "героев парковок".

Напомним, в начале августа водитель "Ланоса" придумал, как "перехитрить" болларды на Андреевском спуске. Для этого он заехал на ступеньки Андреевской церкви, объехал ограничители и спокойно уехал по своим делам.

"Это же надо так хотеть нарушить правила, чтоб выехать на лестницу памятника архитектуры – Андреевской церкви. На самом деле, будучи на Андреевском спуске, я сначала смеялся, а потом чуть ли не плакал. У каждого своя фантазия, как проехать через болларды, которые якобы должны прекратить транзитное движение по улице", – пишет автор видео Сергей Иващенко.

Реклама

"Одни водители двигают клумбы, чтобы проехать через Андреевский, другие просто ломают боллард, третьи нашли еще "интереснее" способ – могут объехать боллард. А нужно всего лишь нажать кнопку на столбе и сообщить оператору о желании проехать", – отметил киевлянин.

Напомним, в июне Андреевский спуск в Киеве стал пешеходным: на улице заработали боллардыТем не менее многи водители пытаются нарушить правила: ломают столбики, объезжают их и даже пытаются скупить пульты от боллардов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять