Конфликт с родителями: под Киевом пропали две несовершеннолетние девушки (обновлено)

15 июня 2021 13:42

Ольга Кравченко , Виктория Барановская

Девочек-подростков разыскивали правоохранители, они обе не сказали родителям куда направляются

Под Киевом двое детей ушли из дома - их ищет полиция. Фото: коллаж "Сегодня"

Под Киевом двое детей ушли из дома - их ищет полиция. Фото: коллаж "Сегодня"

В Киевской области исчезли две девушки – 16 и 17 лет. Родители не смогли самостоятельно найти детей и обратились в полицию.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

Как стало известно, побег обеих девушек из дома спровоцировал конфликт с родителями.

"Просим при наличии любой информации о возможном месте пребывания детей сообщать по телефону спецлинии полиции "102", – пишут копы.

Что известно?

17-летняя Анна Новикова из Броваров, по утверждению родителей, ушла из дома в субботу в половине пятого утра, пока родители спали, и с тех пор не выходила на связь ни с друзьями, ни с родными. Девушку нашли живой и невредимой днем, 14 июня, в поселке Золотоноша Черкасской области. Почему девушка уехала так далеко от дома – неизвестно, семья Новиковых инцидент не комментирует.

Реклама

В тот же день, что и Анна Новикова, ушла из своего дома в поселке Зазимье – это 15 километров от Броваров – 16-летняя Екатерина Василенко. По данным полиции, – это не был спонтанный поступок.

"Она была одета в темный спортивный костюм и темную куртку, светлые кроссовки и имеет при себе большую сумку с вещами. На поиски девушек задействован весь личный состав Броварского отделения полиции", – рассказала "Сегодня" старший инспектор по коммуникации Броварского районного управления полиции Юлия Барабаш.

Мы пытались пообщаться с ее родителями, звонили в дверь, но к нам так никто и не вышел. Соседи рассказали, что семья пропавшей девочки переехала в Зазимье из Донецка, когда началась война на Донбассе. У Василенко есть старшая 18-летняя дочь.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

Отмечают, что семья вполне нормальная, не проблемная. Поэтому, что заставило Екатерину уйти – не известно. На звонки встревоженных родителей не отвечает, но ее телефон не отключен, поэтому и полиция, и ее семья очень надеются, что ее как можно быстрее найдут.

Позже стало известно, что ювенальные полицейские Броварщины разыскали пропавшую несовершеннолетнюю Екатерину Василенко.

Реклама

"Полицейские Броварского районного управления полиции совместно с коллегами из Харьковщины разыскали девушку и вернули домой. Объектом преступных посягательств она не стала", – сказали в полиции.

Ранее мы писали, что в Киеве 6-летняя девочка пропала с детской площадки.

Напомним, в Николаевской области погиб пятилетний мальчик. Его тело нашли в местном пруду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять