Мостовая буквально взорвалась – очевидцы аварии на Прорезной

Этот участок теплосети эксплуатируется с 1974 года

Вчера днем в центре Киева на пересечении улиц Прорезной и Пушкинской треснула брусчатка — булыжники вывалились прямо на проезжую часть. Очевидцы говорят, что мостовая буквально взорвалась, остановив движение транспорта. Из-за этого в районе Крещатика и Золотых ворот образовался гигантский затор. Оказалось, что под землей прорвало теплосеть диаметром 400 мм. Без тепла и горячей воды остаются около 100 потребителей, среди которых — жилые дома, одна школа и отделение милиции. Аварийные бригады энергетиков выехали на место провала, устранить повреждения обещают в течение суток. Как сообщили в "Киевэнерго", этот участок теплосети эксплуатируется с 1974 года.

Авария произошла накануне празднования 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков, а именно в центре столицы пройдут основные торжества, на которые съедутся гости из разных стран и городов Украины. Повреждение дорожного покрытия на перекрестке Прорезной и Пушкинской усугубят транспортные проблемы.

Реклама

Напомним, с 8:00 6 ноября до 12:30 будет перекрыт весь Крещатик, до 22:00 для транспорта будет закрыт участок между улицами Институтской и Хмельницкого.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять