Начался сезон зацеперов: школьники Киева устраивают опасные поездки

13 сентября 2018, 12:12

Александр Марущак Александр Марущак

Зацеперство на транспорте часто приводит к летальным исходам

Реклама

В Киеве снова участились случаи зацеперства на транспорте. Обходится пока без травмирования и жертв, но жители города выкладывают в соцетях фото, как дети катаются на подножках городской электрички и даже на лестницах троллейбусов.

Один из водителей поделился фотографией на, которой видно, как двое школьников с рюкзаками едут, держась за лестницу на задней части троллейбуса. Все это происходит на оживленной дороге. Как выяснила "Сегодня" по бортовому номеру, это троллейбус №29 (станция "Зенит" – станция метро "Дарница".

В "Киевпасстрансе" в который раз напомнили, что подобные поездки опасны для жизни.

"Мы разобрались в ситуации с троллейбусом №29. Водитель сообщила, что она не видела детей на лестнице в задней части троллейбуса. Но она и может их не увидеть физически, поскольку обзор ей закрыт и нет камер видеонаблюдения. Зацеперов могут увидеть пассажиры, и мы просим их сообщать о таких случаях водителю или звонить в полицию. Это опасно для жизни, дети могут получить удар током, получить серьезные травмы и просто погибнуть. Такими поступками дети подвергают опасности и других пассажиров в транспорте, который может резко остановиться. Летом этого года молодой человек, по непонятным причинам залез на крышу автобуса, а водитель его не заметил и тронулся с места – парень упал и получил травмы. Пока полиция вела расследование, водитель сидел без работы, также простаивал пассажирский автобус, с крыши которого упал парень", – подчеркнули в "Киевпастрансе".

В соцсетях киевляне не сдерживают эмоций, комментируя действия подростков. Многие жалеют водителя, если школьники внезапно свалятся.

Реклама

Напомним, в Киеве на электричке заметили юного зацепера. Бритоголовый подросток ехал на кабине электрички, прибывшей на станцию "Борщаговка".

Кроме того, в мае в киевском метро людей шокировал очередной зацепер. Молодой парень ради селфи ездил между вагонами, не держась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять