Нападение на журналистов в Киеве: суд принял решение по подозреваемым

27 января 2019, 17:51

Семь лиц подозреваются в разбое после инцидента со съемочной группой в Голосеевской районе столицы

Голосеевский районный суд Киева принял решение по подозреваемым в нападении на журналистов, отправив их под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Реклама

"Задержанные должны с 21 часов до 7 утра находиться по адресу проживания и выполнять возложенные на них обязательства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что семи мужчинам объявили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, вечером 24 января в Голосеевском районе Киева неизвестные избили и ограбили журналистов. Несколько человек на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором автомобиль съемочной группы ОО "Стоп коррупции". Против журналистов применили аэрозольные баллончики, одного журналиста избили, забрали сумку с деньгами и вещами. Правоохранители квалифицировали действия злоумышленников как разбой.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По словам координатора ОО "Стоп коррупции" Романа Бочкалы, нападение было осуществлено на съемочную группу, которая снимала незаконную добычу песка на берегу Днепра в Киеве.

Реклама

Ранее на улице Сурикова в Соломенском районе Киеванеизвестные совершили разбойное нападение на журналиста. Нападение с ограблением произошло возле магазина "Мегамаркет". По информации источника в полиции, трое неизвестных с газовым баллончиком отобрали у мужчины сумку с документами и деньгами, после чего скрылись на автомобиле Mazda темного цвета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять