"Побег" убийцы из Лукьяновского СИЗО: арестанта нашли, появились подробности

8 сентября 2018 14:55

В прокуратуре заверили, что заключенный не покидал территории СИЗО

Заключенного Виталия Пушкина, который 6 сентября исчез из Лукьяновского следственного изолятора, обнаружили в вентиляционной системе учреждения. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает "Украинская правда".

Реклама

"Режимное учреждение он не покидал. Обстоятельства инцидента выясняются", – заверила спикер.

В качестве иллюстрации прокуратурой Киева было опубликовано фото молодого человека в грязной одежде с опущенной головой и руками, сцепленными за спиной. 

1536407674.8566

Между тем, бывший руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький в своем Facebook сообщил, что "беглеца" обнаружили в подвале СИЗО, где он прятался среди строительного мусора.

В тренде
В день Крещения Киевской Руси перекроют центр Киева. Где не проехать
Часть улиц перекроют с 6 утра, а часть с 14:00 / Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

screenshot_8_69

Стоит отметить, что Пушкин, который является жителем Киевской области, получил тюремный срок за умышленное убийство. В свою очередь, пресс-секретарь Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Инна Попова сообщила, что 19-летний заключенный является наркозависимым.

Напомним, ранее мы сообщали, что после скандала с экс-бойцами "Торнадо" новым главой Киевского следственного изолятора, более известного как Лукьяновское СИЗО, был назначен Руслан Ромашков, занимавший должность главы Бориспольской исправительной колонии №119.

Также мы сообщали, что нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил, что Минюст принял решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО после инцидента с бунтом экс-бойцов батальона "Торнадо" и передачи им запрещенных вещей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять