Под Киевом поймали торговца самодельным оружием

26 сентября 2018, 17:19

Мужчину задержали во время продажи "огнестрела"

Правоохранители Киевской области провели два этапа оперативной закупки и задержали торговца оружием – 26-летнего жителя Фастовского района, сообщили в ГУ НП столичного региона.

Реклама

Злоумышленника задержали на "горячем" – при продаже огнестрельного оружия. На месте происшествия правоохранители изъяли пистолет системы "Наган" и 16 патронов, которые отправили на экспертизу. Специалисты определили, что пистолет является самодельным нарезным огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе. А изъятые патроны пригодны к осуществлению выстрелов.

2_78

При проведении обыска полицейские изъяли у злоумышленника средства в сумме 200 долларов США и 26 000 гривен, которые он получил преступным путем.

3_47

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Ранее в сентябре, в столице был задержан мужчина, который продавал любое вооружение "на заказ". В арсенале гражданина были различные виды оружия и боеприпасов. Так, "оружейник" предложил для продажи три ручные гранаты, 102 патрона калибра 5,45 мм. По месту жительства правоохранители изъяли патроны калибром 9 мм.

Также правоохранители разоблачили и задержали мужчину, который сбывал автомат Калашникова, гранатометы, пистолеты-пулеметы и боеприпасы к ним.

Ранее СБУ совместно с Нацполицией прекратила деятельность уголовной группировки, которая специализировалось на незаконном ввозе в Украину оружия иностранного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять