Попросили закурить и устроили драку. В Ирпене двое подростков напали на мужчину

В полицию по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что в городе Ирпень, на улице Шевченко, возле кофейни, случилась драка
В Ирпене избили мужчину
В Ирпене избили мужчину / Фото: Коллаж: Сегодня

Между молодыми людьми возникла конфликтная ситуация, тогда двое подростков, 16 и 17 лет, нанесли удары 22-летнему пострадавшему.

Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Реклама

По факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Кроме этого, в соцсетях появилась информация, что полиция задержала нападавших, но сразу отпустила. Ими якобы оказались "местные наркоторговцы, а один из них – "сын барона".

"В райотдел приехал и сам "барон", после чего нападавших и отпустили", – пишут в Facebook.

Реклама

Новые подробности конфликта

Как рассказали "Сегодня" источники в правоохранительных органах, все началось с того, что двое ромов возрастом 16 и 17 лет устроили потасовку с местным 22-летним жителем.

"У нападения не было мотива как такового. У парня попросили закурить, после чего начался конфликт. На место была вызвана полиция. Говорить о причинении каких-то серьезных телесных повреждений не приходится. Участники драки по состоянию на сейчас не задержаны, потому что инкриминируемые им действия не предусматривают задержания", – сообщили нам в МВД.

Что касается того, мол, отец одного из них – "барон", то это не является для полиции предметом выяснения в данном случае. Открыто уголовное производство по статье "Причинение легких телесных повреждений".

Реклама

По данным наших источников, отдельные жители Ирпеня сейчас пытаются раздуть этнический скандал.

"Как понимаете, полиция даже не указывает в сообщении, что в драке участвовали ромы. Делается это для того, чтобы избежать дискриминации по этническим признакам", – сообщили нам правоохранители.

В Ирпене двое подростков избили мужчину
В Ирпене двое подростков избили мужчину

В Харькове машинист метро избил пьяного пассажира

Пьяный мужчина разлил в вагоне свое пиво, приставал к пассажирам и ударил по зеркалу в вагоне. Машинист сделал мужчине замечание, после чего произошла драка.

"По данному случаю назначена служебная проверка. Машинист на время разбирательства отстранен от работы", – отметил пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер.

Подобные случаи

В Киеве в Святошинском районе произошла драка водителя маршрутки с полицией. Инцидент случился на проспекте Победы, недалеко от станции метро "Берестейская".

Также на Закарпатье пьяный начальник отдела СБУ, советник и консультант Анатолий Сикора избил женщину-полицейского Марию Семенюк. Однако суд оправдал Сикору.

Кроме того, в Одесской области мужчина избил металлической трубой правоохранителя, который приехал на вызов из-за незаконной вырубки сосны.

Ранее мы писали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
В тренде
Реклама
Все новости Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Короновирус за неделю

8 839

заболело за неделю в Киeвe

-3%

Дневник независимости 🇺🇦

6 декабря 1991. Верховная Рада утвердила текст военной присяги, которую теперь зачитывают все новобранцы, вступившие на военную службу в Украине.

Погрузиться в тот день
Реальная мистика 🎃
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1/2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.38

Российский рубль (₽)

0.3709

Евро (€)

30.91

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять