Пузанов: Власти надо прекратить издеваться над людьми советами "пить молоко"

3 сентября 2015, 18:00

По мнению оппозиционера, киевлян надо было предупредить об опасности по смс, а занятия в школах можно было отменить и раньше

Количество пожаров вокруг столицы в этом году бьет все антирекорды, однако проблема власти в том, что она не предпринимает достаточно усилий для улучшения ситуации, считает глава киевской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов. "Каждый из этих пожаров становится трагедией и создает угрозу здоровью населения всего Киева. И если сами пожары власть может попытаться списать на погоду, то неумение быстро их ликвидировать – это следствие всех решений нынешней власти, которая под предлогом люстрации выгоняла профессионалов из ГосЧС и других служб", – заявил Пузанов.

Реклама

По мнению политика, власть опаздывает с принятием решений: серьезность ситуации была понятна уже ночью, и занятия в школах надо было отменить раньше. "Город был поглощен смогом, поэтому утром власть должна была незамедлительно объявить о дополнительном выходном дне для тех родителей, у кого есть дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вместо этого сегодня днем решили закрыть школы, хотя не все могут оставить ребенка дома одного", – сказал Пузанов.

Оппозиционер отметил, что жителей столицы необходимо было предупредить о сложившейся ситуации. Для этого можно использовать смс. "Во время работы в КГГА я участвовал в разработке программы взаимодействия городской власти и мобильных операторов по СМС-информированию киевлян о возникающих чрезвычайных ситуациях. Это как замена устаревшей системе оповещения по проводному радио. Ее можно использовать для того, чтобы сообщить всем, кто находится в городе, о задымлении и о реальной опасности", – подчеркнул Пузанов.

По мнению политика, все необходимые меры для тушения пожара и ликвидации его последствий не приняты до сих пор. "На тушение пожара нужно срочно бросить все службы Киева в сотрудничестве с ГосЧС и Минобороны. Власть должна оперативно отправить врачей в школы и детские сады, чтобы следить за состоянием детей. В метро должна быть усилена вентиляция, чтобы не допустить концентрации дыма в тоннелях, из-за которой многие могут отравиться", – считает Александр Пузанов.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Глава киевской организации Оппозиционного блока уверен, что, помимо принятия оперативных мер, нужен серьезный анализ причин неготовности государственных и городских служб к чрезвычайной ситуации. ГосЧС должна поднять документы майской проверки готовности к чрезвычайным ситуациям в столице и провести анализ действий всех служб в последние дни. "Этой власти надо прекратить издеваться над людьми советами "пить молоко" и не ждать, когда пойдет дождь – надо бросить все силы на ликвидацию пожаров!", – резюмировал Пузанов.

Реклама

Напомним, ночью Киев заволокло едким дымом из-за пожара в Билодибровском лесничестве в Деснянском районе столицы. Около 8 утра стало известно, что киевские власти рекомендовали сократить учебный график в школах, а завтра занятия вообще отменят. Людей просят без надобности не выходить на улицу, не пользоваться автомобилями и закрывать окна в домах.

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять