Спасатели рассказали, когда исчезнет едкий дым из Киева

3 сентября 2015, 11:22

Александр Марущак Александр Марущак

Под Киевом пылает несколько пожаров

В столичном регионе продолжается тушение нескольких пожаров – возле пригородов столицы горит лесной массив и торфяники.

Реклама

"На данный момент локализировано 32 гектара, это территория лесного массива между Броварской трассой и поселком Зазимье. На месте работают 13 единиц техники, 6 водовоз, 2 трактора, 105 человек личного состава. Пожар локализован, на данный момент проводится ликвидация пожара", – рассказал "Сегодня" Роман Ткачук, начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА.

Кроме этого пожара, еще есть возгорание в 30-километровой зоне и несколько пожаров на торфяниках. "Вокруг Киева тесть локальные возгорания – восемь торфяных пожаров, которые тушатся, это длительный процесс. Поэтому все это и приводит к задымлению в городе", – отметил начальник управления по чрезвычайным ситуациям.

Он отметил, что едкий дым, окутавший город, появился в Киеве из-за смены направления ветра. Он исчезнет, как только пожары будут потушены. При этом уровень загрязнения воздуха в городе сейчас превышает норму в 10-15 раз. "Сегодня утром, по данным СЭС, уровень цианистого ангидрида в воздухе был превышен в 10-15 раз. Превышение по продуктам горения – в 10-15 раз", – отметил Ткачук. Между тем, информации об отравлениях к спасателям пока не поступала.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, Киев заволокло едким дымом. В Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса. Кроме того, огонь вспыхнул в торфяниках и лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять