Спиленные возле КПИ деревья уже разрезали и увезли

28 сентября 2017, 14:24

Александр Марущак Александр Марущак

От огромных елей не осталось даже корней

Реклама

Возле главного корпуса Киевского политехнического института рекордно быстро убрали две огромные ели. Почти за сутки деревья спилили, разрезали и увезли. Даже успели выкорчевать их огромные корни.

Сейчас на месте, где были ели – только свежий разровненный грунт, как будто деревья не росли здесь 114 лет.

Как написал в Facebook заместитель директора-начальник управления экологии в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Малеваный, уничтоженная ель не была осмотрена специалистами зеленстроя, ордер на удаление на выдавался.

"Согласно законодательству, определять аварийность дерева на территории Киева может только специально созданная комиссия при Департаменте благоустройства и "Киевзеленстроя". Сегодня утром все следы вчерашнего "удаления аварийного дерева" были присыпаны грунтом. Проверка по данному факту экологической инспекцией начата. По результатам виновные лица будут привлечены к ответственности, однако вековое дерево уже не вернуть", – отметил он.

Реклама

5_25

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" прокомментировали "Сегодня" ситуацию, связанную с вырубкой двух вековых елей, которые росли возле главного корпуса университета.

"Причина вырубки елей в том, что им уже было 114 лет. Мы получили заключение экспертной комиссии о том, что деревья внутри пустотелые и могут в любой момент упасть на здание, покалечив студентов и преподавателей. Вот и вся проблема", – рассказали нам в университете.

Там сожалеют, что пришлось спилить вековые деревья. "Они были настоящим украшением возле главного корпуса КПИ", – говорят в университете.

В вузе добавляют, что елки усохли и от них начали отваливаться ветки.

Реклама

"Территорию КПИ проверяли инспекторы зеленстроя, они составили ордер осмотра. По ордеру на территории КПИ в парке и между корпусами выявлено 61-71 аварийное дерево, в основном это елки, которые почему-то умирают. Их нужно будет тоже срезать. Что же касается елок возле центрального входа в университет, то они иссохли, осыпались, и могли завалиться на студентов. У нас в парке иссохло очень много елок и, скорее всего, их придется убирать. Мы, конечно же, подсаживаем новые деревья, например орехи, чтобы было чем питаться местным белочкам. Каждый год высаживается 60-70 новых деревьев, но парк не огорожен, и деревца вырывают собаки, с которыми люди гуляют в парке", – рассказали ним в университете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять