Стрельба в столичном кафе: в генштабе прокомментировали конфликт с майором ВСУ

8 октября 2018, 21:10

По предварительной информации, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились

Майор ВСУ, который 6 октября устроил стрельбу из травматического оружия в кафе в Дарницком районе Киева, сделал это для защиты здоровья и жизни людей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в социальной сети Facebook.

Реклама

"Для защиты себя, жизни и здоровья товарищей один из военнослужащих, предупредив установленным порядком, вынужден был применить травматическое оружие – пистолет "ФОРТ-12". Стоит отметить, что разрешение на оружие он имел и требования приказа Министерства внутренних дел Украины от 29.03.2016 №223, определяющие условия и порядок применения устройств для отстрела метательных снарядов несмертельного действия, выполнил", – заявили в генштабе.

Согласно сообщению, трое военнослужащих одной из воинских частей во внеслужебное время отдыхали в кафе в Дарницком районе города в Киеве. Во время их пребывания в заведении охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. В свою очередь военные рассчитались заранее и продолжили проводить время в заведении.

Однако в 4:20, когда военнослужащие оставляли заведение, во дворе их ожидала группа гражданских, в количестве восемь человек, которые хотели "выяснить отношений". "Спровоцировав ссору, молодые люди напали на военных и нанесли двоим из них травмы. После этого один из военных применил оружие, ранив двоим нападавшим конечности. Пострадавшие гражданские лица были госпитализированы", – сообщили в генштабе.

По предварительной информации, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
Реклама

Как сообщалось, стрельбу в кафе L'Kafa Cafe на Позняках в Киеве в ночь с 6 на 7 октября открыл майор ВСУ. Стрелял военный из личного травматического пистолета, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

Напомним, ранее мы также писали, что в Киеве конфликт водителей закончился стрельбой. Инцидент произошел на Чоколовском бульваре в Соломенском районе города. Стрелял 25-летний киевлянин; в салоне его автомобиля нашли страйкбольный пистолет.

Кроме того, в середине сентября на Интернациональной площади в Киеве произошла стрельба. По словам очевидцев, неизвестный пытался украсть документы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять