В частном доме под Киевом устроили цех по фальсификации лекарств

19 декабря 2018 19:15

Сбывать лекарства помогал тренер посетителям фитнес-зала

В Киевской области СБУ блокировала изготовление и сбыт фальсифицированных медпрепаратов. Об этом сообщили в пресс-центре службы.

Реклама

Было установлено, что местный житель заказывал за рубежом анаболические стероиды для изготовления фальсифицированных лекарств. Подпольный "цех" он устроил в собственном частном доме в одном из населенных пунктов Киевской области. Сбывала готов "товар" сообщница злоумышленника через Интернет в разные регионы Украины.

Дальше к своей деятельности преступники привлекли тренера одного из киевских фитнес-залов, который продавал подделку посетителям заведения. Правоохранители задержали трех злоумышленников. В ходе обысков в их домах нашли анаболические медпрепараты, оборудование для их фасовки, а также почти 140 тысяч емкостей. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины, двум задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что в столице разоблачена группа лиц, которые изготовляли и сбывали в промышленных масштабах сильнодействующие препараты нандролон и метандиенон. Были изъяты сильнодействующие лекарственные средства, станок для разлива препаратов, около 100 тысяч банок емкостью по 10 мл, 40 тысяч наклеек для маркировки и другие вещественные доказательства.

Кроме того, в ноябре на Позняках задержали двух наркоторговцев с метадоном, опием и димедролом. "Товар" преступники сбывали через закладки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять