В Фастове девушки избили женщину ногами и забрали сумку с деньгами

12 марта 2018, 22:41

Злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух девушек, которые подозреваются в нападении на женщину с целью грабежа. Об этом сообщает прокуратура Киевской области. 

Реклама

Инцидент произошел в Фастове. Две девушки, одна из них несовершеннолетняя, напали на женщину, начали ее толкать, а потом бить ногами. Одна из злоумышленниц выхватила у потерпевшей сумку с деньгами и мобильным телефоном на общую сумму более 230 тыс. грн. 

После этого они сели в машину, где их ждали двое парней, и скрылись с места преступления. Похищенное девушки разделили между собой. 

Злоумышленниц подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 ("Грабеж, совершенный в крупных размерах") УК Украины. Действия мужчин квалифицированы по ч. 1 ст. 396 ("Сокрытие преступления") и ст. 198 ("Заранее не обещанное получение, хранение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем при отсутствии признаков легализации доходов, полученных преступным путем") УК Украины.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Обвиняемые парни признали свою вину, обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу, злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Реклама

Как сообщалось, 9 марта депутат Киевсовета Святослав Кутняк на странице в Фейсбуке сообщил, что неизвестные избили народного депутата, члена политсовета ВО "Свобода" Юрия Левченко на акции против незаконной застройки на Татарке в Киеве. По его данным, нардепа избили до потери сознания, а также несколько раз брызнули в глаза из баллончика. Левченко госпитализирован.

Также на станции киевского метрополитена задержали злоумышленников, которые избили полицейского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять