В Киеве молодой охранник до смерти забил коллегу

26 октября 2017, 12:16

Конфликт возник из-за того, что 41-летний охранник употреблял алкогольные напитки с бездомным в строительном вагончике

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве охранник до смерти избил коллегу. Между злоумышленником и его нетрезвым коллегой возник словесный конфликт, в разгар которого 21-летний мужчина кулаками и ногами нанес оппоненту множественные травмы, от которых потерпевший скончался.

Реклама

В дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение от охранника строительной площадки о том, что в вагончике на улице Якуба Коласа он обнаружил мертвым своего 41-летнего коллегу.

По указанному адресу правоохранители обнаружили на кровати в строительном вагончике погибшего мужчину с многочисленными синяками на голове и теле.

Следственный отдел внес сведения о событии Святошинского управления полиции в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Затем правоохранители начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к смерти мужчины.

Реклама

Работники полиции выяснили, что причиной смерти мужчины стали травмы, нанесенные тупым предметом.

Двое охранников сообщили следствию, что их коллегу избили примерно за неделю до смерти. Свидетели добавили, что мужчина часто находился в состоянии алкогольного опьянения и провоцировал конфликты и драки.

В свою очередь дочь умершего обратилась в Святошинское управление полиции с письменным заявлением и рассказала, что видела своего отца незадолго до смерти без синяков и травм. Эти слова подтвердил другой свидетель – строитель, который отметил, что видел мужчину за день до смерти здоровым.

Во время проведения следственных действий правоохранители обнаружили противоречия между показаниями охранников и родственников умершего.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Работники полиции провели дополнительный допрос охранников строительной площадки. В результате процессуального действия 21-летний коллега мертвого мужчины – старший смены охраны – сообщил, что между ними возник словесный конфликт из-за того, что 41-летний охранник употреблял алкогольные напитки с бездомным в строительном вагончике. В разгар ссоры злоумышленник нанес мужчине многочисленные удары кулаком и ногами в голову, ягодицы и локти. После этого охранник положил избитого коллегу в постель и накрыл его одеялом.

Реклама

В ходе расследования уголовного производства следственный отдел Святошинского управления полиции переквалифицировал событие на ч. 2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть") Уголовного кодекса Украины. 21-летнему охраннику грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее под Киевом женщина до смерти забила кавалера бутылкой из-под водки. Окровавленное бездыханное тело 38-летнего мужчины обнаружил в квартире его отец.

Ранее в селе Заворичи Киевской области в канаве нашли бездыханное тело 53-летней женщины, завернутое в одеяло.

Погибшая в течение нескольких лет проживала в селе и зарабатывала себе на жизнь, выпасая скот местных жителей. Судебно-медицинская экспертиза установила, что женщина умерла от закрытой черепно-мозговой травмы.

Полицейские выяснили, что серию несовместимых с жизнью ударов ей нанес 54-летний муж подруги, в доме которых погибшая временно проживала. Во время ссоры разъяренный обидчик жестоко бил женщину головой об бетонный пол и остановился только тогда, когда она замолчала, после чего пошел спать.

Реклама

Также в Киевской области будут судить двух братьев-рецидивистов, которые заказали такси из Львова в Киев и, не рассчитавшись с водителем, убили его и завладели личными вещами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять