В Киеве поймали опасного грабителя, который забирал у женщин деньги и телефоны

6 июля 2016, 11:52

Мужчина сидел за убийство, грабежи и кражи

Реклама

Столичные правоохранители задержали ранее судимого мужчину за разбойные нападения на женщин.

Ночью в лифтовой кабине, угрожая пистолетом, злоумышленник с напарницей отобрали у двух девушек сумочки. Через три дня в другом районе столицы этот человек, также пригрозив оружием, забрал у еще двух женщин мобильные телефоны и деньги. В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

В Днепровское управление полиции обратились две местные жительницы с сообщением, что три дня назад их ограбили под угрозой оружия. Пострадавшие – 29-летняя не работающая киевлянка и 22-летняя студентка. Женщины рассказали: поздно вечером они позвонили мужчине, с которым старшая из них познакомилась в интернете. Он пригласил их на встречу, и девушки на такси около трех часов ночи приехали на улицу Новаторов.

Кавалер, которого они увидели впервые, встретил гостей у дома, и все вместе направились к лифту. На четвертом или пятом этаже в кабинку зашла девушка в куртке с капюшоном на голове. Как только дверь закрылась, ухажер забыл о любезности. Он вместе с новой пассажиркой, угрожая пистолетами, забрали у потерпевших сумочки, в которых были деньги, мобильные телефоны, золотые изделия и ключи от квартир. А потом, все вместе спустились на первый этаж. Мужчина показал девушкам гранату и отправил лифт с ограбленными киевлянками наверх.

Реклама

Материалы зарегистрировали. Следователи начали уголовное производство по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия.

Уже через несколько дней около восьми часов утра на улице Дмитриевской разбойное нападение на двух подружек совершил злоумышленник с пистолетом в руках.

36-летняя потерпевшая впустила его в квартиру, а через минуту, напуганная демонстрацией оружия, отдала нападающему мобильный телефон и деньги. У ее соседки по комнате мужчина также забрал ювелирные украшения и сумку с двумя сотовыми и другими вещами.

Следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции тщательно обследовала место преступления, прилегающую к дому территорию, опросила пострадавших и возможных свидетелей. По приметам нападавший был похож на подозреваемого, который ограбил девушек в Днепровском районе.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и через три недели задержали 43-летнего уроженца Днепропетровской области, которого обоснованно подозревают в совершении этих уголовных правонарушений.

Реклама

Мужчина начал свой "криминальный путь" еще в 16 лет, он был неоднократно судим за кражи, грабежи. Последний раз провел за решеткой около 15 лет за совершение убийства и умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

При осмотре гаражного помещения, в котором он временно жил в Киеве, правоохранители, кроме других вещественных доказательств, изъяли гранату "РГД-5" с запалом, револьвер иностранного производства и штык-нож. Изъятое направлено на экспертное исследование.

pm372image005

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы. Мужчина арестован. Работники полиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять