В Киеве женщина "заминировала" апелляционный суд

29 марта 2018, 14:51

Специалисты проверили здание и не нашли опасных предметов

Около 11:00 столичным правоохранителям поступила информация о заминировании Киевского апелляционного хозяйственного суда. Во время проверки объекта из помещения эвакуировали около 300 человек.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в полицию позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в помещении суда находится взрывчатка. На месте происшествия, по улице Шолуденко, работали следственно-оперативная группа районного управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, криминалисты, спасатели и медики.

После тщательной проверки подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено. Работа суда восстановлена в обычном режиме.

Сведения о событии зарегистрировали. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Усилия полиции направлены на установление и задержание женщины, совершившей ложное сообщение.

Реклама

Напомним, в середине марта в Киеве мужчина сообщил о минировании Верховной Рады.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Как сообщили в ГУ НП столицы, в дежурную часть Печерского управления полиции позвонил мужчина с сообщением о взрыве, который должен произойти в здании парламента. По адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

После проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было. Вскоре полиция установила место, откуда поступил вызов.

Правоохранители выяснили, что в полицию звонил со служебного телефона человек, который пользовался этим номером по работе. Он – уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией.

Реклама

В феврале в Киеве из-за неизвестного "минера" из суда эвакуировали 200 человек.

Также в Киеве поймали "минера" Конституционного суда. 39-летний безработный якобы заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять