В Киевской области конвертцентр вывел в тень 52 миллиона

22 апреля 2016 23:52

На расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий наложены аресты на общую сумму 620 тысяч гривен

В Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра, который предоставлял предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные. Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Реклама

"С целью прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права 10 транзитно-конвертационных компаний.
Налоговый кредит формировался за счет якобы приобретения товаров у субъектов хозяйствования реального сектора экономики и предприятий-импортеров.
Безналичные денежные средства поступали на счета транзитно-конвертационных СХД в виде оплаты за работы и услуги, после чего деньги конвертировались в наличные за вознаграждение в размере 10-12%. Для обналичивания использовались счета, открытые в одном из банков", – говорится в сообщении.

Общая сумма проконвертированных таким образом средств составила 52 млн грн.

В результате семи проведенных обысков было обнаружено и изъято более 1,1 тыс. долларов, почти 82 тыс. гривен, 26 чековых книжек, бухгалтерские документы и черновые записи, компьютерную технику, мобильные телефоны, 21 печать, 9 банковских карт.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Кроме того, наложены аресты на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий на общую сумму 620 тысяч гривен.

Реклама

На данный момент следственные действия продолжаются, готовятся ходатайства о раскрытии банковской тайны по расчетным счетам предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

Напомним, в Ивано-Франковской области налоговая милиция разоблачила конвертцентр с оборотом свыше 7,5 млн грн. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять