Взрыв дома в Киеве: как здание защитили от мародеров

10 июля 2017, 18:56

События на ТК Украина

Жильцы с помощью спасателей забирают из разрушенных квартир свои вещи

Личные вещи киевлян, проживавших во взорвавшемся 8 июля доме на Голосеевском проспекте, 70, взяты под охрану, а само здание обнесено забором, сообщил во время брифинга первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Реклама

"Мы организовали охрану дома, который разрушен взрывом, и обнесли его забором. Таким образом, никаких рисков для личных вещей жителей нет. В то же время жители имеют доступ к своим вещам. Сейчас они с помощью спасателей забирают из дома ценные вещи, технику и документы", – сказал Геннадий Плис.

Напомним, городские власти предоставили всем желающим жителям дома временное жилье. Согласно выводам экспертов, реконструкция здания на Голосеевском проспекте, 70 не целесообразно.

Как сообщалось, в Голосеевском районе возле гостиницы "Мир" днем 8 июля прогремел взрыв на третьем этаже жилого дома. В результате погибли два человека, еще шесть – пострадали.

В доме рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами.  Жертвы взрыва – 44-летняя женщина и 37-летний мужчина. Десятки людей остались без крыши над головой. По предварительной информации правоохранителей, в доме взорвался газ.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Взрыв во втором подъезде прогремел в субботу в 13:27. За несколько секунд половина постройки превратилась в руины, а в небо поднялись клубы черного дыма. "Рухнули перекрытия между 2 и 3 этажами и крышей (около 3600 кв. м) и начался пожар", — сообщили в ГСЧС Киева.

Вчера утром спасатели завершили разбирать завалы полуразрушенного домаК ликвидации последствий взрыва привлекались 272 человек личного состава и 58 единиц техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять