Киевляне без горячей воды начали реже мыться и принимать душ у родственников

7 августа 2013, 08:32

Ольга Мулько Ольга Мулько

38% горожан греют воду на плите – опрос

Во многих районах Киева продолжаются гидравлические испытания теплосетей, а это значит, что в квартирах горожан нет горячей воды. Наш читатель Сергей, который живет на улице Туполева, 7а (Святошинский район), пожаловался, что холодная вода течет из кранов в его квартире уже три месяца. "У нас маленький ребенок, его нужно купать в теплой воде. Очень сложно жить в таких условиях!", – возмущается Сергей.

Реклама

К празднованию юбилея Киевской Руси во многие дома вернули горячую воду, однако через несколько дней она снова исчезла. Мы поинтересовались у наших читателей, как они переживают эту ситуацию. 38% киевлян, которым отключили это благо цивилизации, подогревают воду на плите и моются из тазиков. Об этом говорят результаты опроса, проведенного на сайте Сегодня.ua (по состоянию на 08.40 среды проголосовало более 3000 человек). Еще 32% оказались счастливыми обладателями газовых колонок, с помощью которых они греют воду.

1_50

Разрытый двор на улице Приозерная. Здесь горячую воду обещают дать только 15 сентября.

Каждый седьмой киевлянин закаляется, принимая холодный душ, а каждый двадцатый начал пренебрегать гигиеной и мыться реже.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

2% опрошенных признались, что горячую воду в их домах еще не отключали, а еще 2% ходят мыться к родственникам или друзьям.

Впрочем, некоторых киевлян отсутствие горячей воды в кранах не смущает. "Не проблема. А вот если нет холодной воды... Да еще долго нет... Вот это проблема!", – написал Александр. "Кто не хочет уродоваться с тазиками, тот ставит электробойлер, как я", – заявил читатель с ником donkihot.

Согласно данным с официального сайта "Киевэнерго", с 5 по 19 августа гидравлические испытания пройдут в частях Дарницкого и Днепровского районов столицы. С 6 по 20 августа гидравлические испытания планируются в части Соломенского района (жилой массив Отрадный). С 7 по 27 августа гидравлические испытания специалисты Киевэнерго проведут в части Святошинского района. А с 15 по 29 августа гидравлические испытания пройдут в части Подольского района (жилой массив Виноградарь).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять