В Киеве "белые воротнички" вышли зарывать ямы и высаживать деревья

12 октября 2013, 14:14

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

"Киевэнерго" провело масштабную акцию и облагородило 23 столичных двора

Реклама

Сегодня, 12 октября, с самого утра во дворах семи районов Киева кипела работа – 1500 сотрудников "Киевэнерго" решили помочь привести в порядок участки возле жилых домов, на которых проводились работы по замене труб. Простые офисные работники и директорский состав, вооружившись лопатами и ведрами, вместе с работниками районных дорожно-эксплуатационных управлений засыпали разрытые придомовые территории, заливали асфальт и  высаживали деревья.

"Сегодня, в субботу, мы привели в порядок 23 двора. Я думаю, что жителям и детям будет приятно", – заявил Александр Фоменко, генеральный директор "Киевэнерго", который тоже помогал высаживать деревья во дворе на проспекте Победы 15.  Он также добавил, что компания своими силами будет проводить замену устаревших коммуникаций в столице. "В среднем мы выйдем на 100 км по замене труб каждый год", – подчеркнул он. Стоит отметить, что уже в этом году "Киевэнерго" заменило 95 км столичных трубопроводов исключительно за счет собственных средств. За последние три года компания направила 600 млн гривен на замену изношенных теплосетей.

img_2125

Генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко активно высаживал деревья. Фото автора

Реклама

Сами офисные работники, несмотря на тяжелую рабочую неделю, были не против физического труда субботним утром. "Мы делаем полезное дело. К тому же, это неплохо – физическая активность вполне сойдет за зарядку", – отметил сотрудник "Киевэнерго" Алексей, который трудился на проспекте Победы плечом к плечу с гендиректором компании. А, по словам его коллеги Сергея, который облагораживал двор на улице Королева 12-ж, жители домов не помогали им приводить в порядок дома, но с интересом наблюдали и даже просили посадить растения в определенном месте.

Читайте также: где в Киеве уже тепло

"Я копаю, поднимаю голову, а во всех пяти этажах дома на балконах стоят люди и смотрят. Долго стояли, полчаса где-то. А еще к нам подошла бабушка и попросила высадить сирень под ее окнами, сказала, что ей будет приятно, когда та будет цвести. Мы посадили, конечно, раз человек просит. Нам даже так легче – чтобы люди говорили, каким именно они хотят, чтобы выглядел двор", – рассказал Сергей.

Сотрудники организации сегодня трудились на Троещине, Подоле, Нивках, в Голосеево, на Святошино, Дарнице и в центральной части города.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Еле теплой воды в кранах больше не будет

Реклама

Как заверил Евгений Глушак, начальник структурного подразделения "Киевэнерго" "Киевские тепловые сети", 60 % труб в городе уже давно отработали 25-летний срок эксплуатации. Поэтому компания приняла решение планомерно проводить реконструкцию сетей по всему Киеву и менять старые трубы на новые. Кстати, у обновленных труб срок эксплуатации уже 50 лет.

img_2156

Главный "тепловик" Киева обещает грячую воду во всех квартирах. Фото автора

"Для полной замены 60 % изношенных труб необходимо 10 млрд гривен в течение 5-7 лет. Но сейчас мы не просто латаем, мы меняем трассы. И в тех районах, где мы комплексно поменяли распределительные сети, вода в квартирах действительно будет горячая. В частности, из последних, это такие улицы как Каштановая, Королева, Оболонская, Булгакова", – заверил он.

На финишной прямой – скоро тепло получат все

Реклама

По состоянию на утро субботы, 12 октября, к отоплению подключено 97,3 % жилых домов Киева. При этом тепло уже есть в 100 % столичных школ, детских садиках и медицинских учреждениях. Осталось дать тепло в основном административным зданиям, а также училищам, техникумам и институтам. Однако подключение тепла таким заведениям осуществляется по заявкам, которые они должны подать в "Киевэнерго". В целях экономии, учреждения не подают заявки, но тепло, в любом случае, им подключат 15 октября.

Киевляне могут ликовать – в "Киевэнерго" заверили, что к началу следующей рабочей недели батареи будут теплыми в 100 % жилых домов. А к 15 октября обещают закончить ремонтные работы на нескольких столичных улицах и дать тепло с горячей водой оставшимся жителям города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять