Детские площадки в Киеве: как добиться завоза песка в песочницу

22 марта 2019, 12:30

Александр Марущак Александр Марущак

Ответственность за содержание детских площадок и песочниц несет балансодержатель территории

Дворовые песочницы в столичных дворах не часто могут похвастаться наличием песка. Так, жители дома по бульвару Шамо, 20/1 на Русановке в Киеве отмечают, что в детскую песочницу около их дома уже несколько лет не завозили песок.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" начальник управления контроля за благоустройством Тарас Панчий, после зимы  песок в песочницах должны регулярно менять, чтобы дети могли играть. При этом ответственность за содержание детских площадок и песочниц несет балансодержатель территории.

"Как правило, это представители руководящих компаний или мастера ЖЭКов. У ответственных лиц должны быть спецжурналы, в которых они обязаны указать даты осмотров исправности детской площадки, даты всех технических осмотров, информацию о проведении капитального ремонта. Также в этот журнал вносится и информация о датах завоза песка в песочницу, а он должен меняться раз-два в год. Если жители не знают, кто балансодержатель территории, на которой находится песочница, им нужно обращаться в свою райадминистрацию с требованием заменить или своевременно завезти песок", – уточнил Панчий.

Ранее сообщалось, что в песочницах на детских площадках по ул. Донца в Киеве очень часто дети находят мусор: окурки, бутылки, а также опасные предметы, например, шприцы.

Также мы писали, что в Киеве толпа детей разгромила и ограбила магазин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять