Библейские столбы: микрорайон в Киеве украсили "божественной" рекламой (фотофакт)

12 ноября 2020, 15:34

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Плакаты развешаны по микрорайону на столбах

На столичных Позняках киевляне заметили "божественные" объявления на столбах. В округе улиц Анны Ахматовой и проспекта Григоренко на опорах освещения появились желтые таблички с цитатами из Библии.

Реклама

Плакаты призывают людей быть смиренными, не ссориться и не разводиться. "Я ненавижу развод, – говорит Господь, Бог…" – написано на одной из табличек. Такие развешаны по микрорайону на столбах, где еще осталась предвыборная агитация кандидатов в депутаты Киевсовета.

Местные жители говорят, что такая "божественная реклама" появилась на столбах недавно. Многих она удивила.

"Я недавно развелся, и меня это раздражает. Можно подумать, Бог знал все о разводе… Вообще меня раздражают все поучения. А Библию я могу и дома почитать, если захочу", – рассказал нам Валентин.

Реклама

Некоторым безразлично, что вешают на столбах. Они даже не замечали этих табличек с наставлениями. Другие говорят, что коммунальщики должны более тщательно смотреть за своей балансовой территорией.

"У нас в районе до сих пор висят предвыборные плакаты кандидатов в мэры и депутаты. Никто их не убирает. Что уж говорить о религиозной рекламе, которая всегда появляется в трудные для людей времена", – рассказала местная жительница Светлана.

В религиозной общине, которая развесила таблички, говорят, что не видят в этом ничего плохого.

"Таблички в этом микрорайоне висят уже четыре года, мы их периодически обновляем. В них нет никакой рекламы, просто библейские заповеди, даже не указан номер телефона. Перед тем как их повесить, мы консультировались с местным жэком, где были не против, чтобы вывесить заповеди. Люди только позитивно откликались о содержании текста на табличках. Благодарили нас за доброе дело", – рассказал нам пастор религиозной общины.

В департаменте благоустройства Киевской городской государственной администрации отмечают, что опоры освещения в городе должны быть свободны от любой рекламы и за этим обязаны следить балансодержатели территории.

"Любая реклама на опорах освещения является незаконной и попадает в нашу систему стоп-спам – при помощи автодозвона блокируется телефон, который указан на объявлении, пока его не уберут. Опоры должны быть чистыми, даже если на объявлении не указан номер телефона. Такие нарушения должны фиксировать инспекторы по благоустройству и составлять предписание на балансодержателя территории, чтобы опоры очистили от объявлений. Наличие таких объявлений, даже религиозного характера, – это нарушение правил благоустройства Киева", – сообщили сайту "Сегодня" в департаменте благоустройства КГГА.

Реклама

Ранее мы писали, что на центральной площади в Киеве появились скамейки и зеленые клумбы- и выяснили откуда.

Напомним, на одной из улиц появились необычные дорожные знаки в Киеве – "запретили" аборты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять