Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

25 февраля, 18:50

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Заведующий реанимации инфекционного отделения говорит, на прививку согласились лишь двое – но в КГГА это отрицают

Вакцинальный скандал разгорелся в киевской Александровской больнице. Заведующий реанимации инфекционного отделения Александровской больницы Алексей Куценко заявил, что только двое медиков отделения согласились на прививку от коронавируса. А вот в КГГА это отрицают. "Сегодня" выяснил, что происходит.

Что именно сказал Куценко

Реклама

Лишь двое работников инфекционного отделения Александровской больницы согласились на вакцинацию от коронавируса. Об этом сегодня на брифинге заявил заведующий реанимации этого отделения Алексей Куценко.

"Если честно, то мне немного стыдно, потому что во всем отделении, где есть 24 сотрудника, лишь двое согласились на вакцинацию. Это я и еще одна медсестра. Возможно, это я недоработал", – сказал Куценко.

По его словам, причина в том, что в Украине про вакцины распространяется очень много ложной информации.

"Я думаю, что после того, как покажу своим примером, в Украине будет намного больше желающих вакцинироваться", – отметил врач.

Что заявили в КГГА

Реклама

Однако, в Департаменте здравоохранения КГГА опровергли слова Куценко. По их информации, в Александровской больнице вакцину получили 90 человек.

"Такая информация абсолютно не соответствует действительности. Сейчас в Александровской больнице большинство отделений перепрофилированы под инфекционные. Всего за сегодняшний день в больнице вакцинировано 90 человек, более 80 из них – это сотрудники Александровской больницы, остальные – сотрудники мобильных бригад по вакцинации. Процесс вакцинации медиков в медучреждении продолжается", – сообщила сайту "Сегодня" спикер Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

Так двое или 90?

Очевидно, Куценко говорил исключительно о инфекционное отделение, где работает. А в КГГА назвали общее количество вакцинированных в больнице. Согласно информации на официальном сайте Александровской больницы, количество ее сотрудников – 1592 человека.


Напомним, первым в Украине вакцину от коронавируса получил тоже медик – анестезиолог реанимационного отделения Черкасской областной больницы Евгений Горенко.

Известно, что в Украине в первый день вакцинации, 24 февраля, прививки от коронавируса получили 159 человек. Больше всего – в Черкасской области.

Кроме того, мы писали, что в Киевской области прививку от коронавируса первой получила врач из Броваров – заведующая взрослым инфекционным отделением в Броварской многопрофильной клинической больнице Татьяна Шульженко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять