Странности карантина в Киеве: учеников младших классов могут отправить в школу

19 марта, 19:42

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Ученики младших классов могут вернуться за парты

После завершения весенних каникул школы Киева начнут обучение в дистанционном режиме. Напомним, что у киевских школьников 5-11-[ классов каникулы начались с 18 марта. А младшая школа пойдет на них с завтрашнего дня. Как сообщили "Сегодня", после завершения каникул школы начнут обучение в дистанционном режиме – до 9 апреля.

А вот ученики младших классов могут вернуться за парты. По словам мэра Киева, департамент образования КГГА уже разработал план обучения. Также будут продолжены трансляции онлайн-уроков на телеканале "Киев".

Реклама

Читайте также: Киев в красной зоне: остановят ли работу метро

По словам мэра Киева, садики в столице будут работать. Наполненность в них сегодня – более 50%. Вместе с тем во всех заведениях должны усилить противоэпидемические мероприятия и дезинфекцию.

А вот родители младших классов недоумевают, почему нужно отправлять детей в школу, если город находится в красной зоне карантина. После посещения классов заболеть могут как дети, так и учителя.



В Госпродпотребслужбе Киева нам подтвердили, что столичные школы перейдут на дистанционное обучение, но это касается только старших классов.

"По прогнозам, ученики младших классов пойдут в школу после завершения каникул. Окончательно об этом станет известно в следующую среду, когда мы все проанализируем. Если ситуация не изменится, то младшая школа вернется к привычной учебе", – пояснил сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Реклама

По его словам, дети до 10 лет редко поражаются инфекцией и если болеют, то не очень долго и без тяжелой формы. По словам Рубана, маленькие дети не играют решающую роль в эпидемиологическом процессе.

Ранее мы писали, что Верховная Рада приняла проект постановления, которым изменила календарный план своей работы в связи с введенным в Киеве локдауном.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять