В Киеве прошла акция работников секс-индустрии

14 декабря 2017, 16:27

Активисты требовали исключить из Уголовного кодекса статью о наказании за занятие проституцией

В Киеве два десятка общественных активистов и путан требовали исключить из Уголовного кодекса статью о наказании за занятие проституцией. А также положить конец насилию и жестокости в отношении сотрудников секс-индустрии.

Реклама

Связанные руки и мешки на головах. На мешках – буквы, образующие слово "насилие". Такой предстает акция протеста против насилия и жестокости в отношении работников секс-индустрии. Чтобы принять в ней участие, Оксана вместе с подругой специально приехала из Тернополя. Говорит – за время работы проституткой ей не раз доставалось от агрессивных клиентов. Однако никакие обращения в полицию не помогали.

Такое отношение правоохранителей объясняется тем, что работники секс-индустрии в Украине находятся вне закона, убеждают общественные активисты. Ведь за проституцию Уголовный кодекс предусматривает штраф от 85 до 255 гривен.

"Фактически, вас убили, ограбили или изнасиловали, но вы приходите в правоохранительные органы и получаете дополнительно двойную стигму дискриминаци только потому, что вы сказали, кто вы", – говорит директор самоорганизации секс-работников "League Legalife" Юлия Дорохова.

Если проституцию декриминализировать, то есть отменить ответственность за нее, это значительно уменьшит уровень насилия в отношении проституток, уверены организаторы акции. Однако, по их словам, этот процесс тормозят народные депутаты – мол, боятся, что украинцы не поймут. В завершение акции один из ее участников, одетый в полицейскую форму, демонстративно спрятал оружие и снял мешки с голов проституток. По словам организаторов, это символизирует готовность полиции улаживать проблемы проституции. Теперь, говорят, дело за народными избранниками.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Напомним, в Киеве будут судить группу сутенеров-грабителей, которые втягивали женщин в занятия проституцией.

Также в Киеве полиция разоблачила группу лиц, которые занимались сутенерством на территории Соломенского района. Организаторы пикантного "бизнеса" находили девушек с тяжелым материальным положением и предлагали им подзаработать. После предоставления клиентам интимных услуг сутенеры отбирали у проституток заработанные деньги, оставляя им лишь несколько сотен гривен.

Ранее в Киеве правоохранители задержали шестерых участников преступной группы сутенеров и ее организатора – 34-летнюю женщину, которая пыталась передать взятку полицейскому за прикрытие ее бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять