Либкин "закрыл" киевский "Компот"

28 сентября 2018, 10:39

Кафе нарушало стандарты качества приготовления блюд и обслуживания гостей

Компания "Рестораны Саввы Либкина" приняла решение о прекращении действия франшизы для кафе "Компот", расположенного на Почтовой площади. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

В компании отметили, что причиной стали неоднократные нарушения стандартов качества приготовления блюд и обслуживания гостей. Владельцы бренда инспектировали заведения, открытые по франшизе, и в 2018 году после консультаций приняли решение о прекращении действия франшизы для кафе "Компот".

В Киеве работают три подобных кафе с 2015 года – на Почтовой площади, в торговом центре Ocean Plaza и на ул. Большая Васильковская (станция метро "Олимпийская"). Однако гости часто жаловались на недобросовестное обслуживание и низкое качество блюд в кафе Киева, открытых по франшизе. Решение о закрытии ресторана на Почтовой площади вступило в силу с 1 сентября 2018 года. До конца года будет также проведен аудит бизнес-процессов в двух других кафе.

"Один из моих принципов: если не можешь сделать идеально, то не делай вообще. Так случилось и с кафе на Почтовой. К сожалению, там не соблюдались необходимые стандарты качества, поэтому и принято такое решение", – рассказал ресторатор и создатель бренда Савва Либкин.

На просьбу сайта "Сегодня" прокомментировать сложившуюся ситуацию в ресторане ответили отказом: "Мы ничего не комментируем", сказали нервным тоном, после чего бросили трубку.

Напомним, КГГА запретила строительство нового McDonald’s в Киеве. Стройка в Днепровском районе идет полным ходом, и активисты недоумевают, почему власти столь несвоевременно приняли решение.

Реклама

Кроме того, 25 сентября на Крещатике в Киеве мужчина "заминировал" McDonald’s. Из ресторана пришлось эвакуировать и персонал, и посетителей. Позже оказалось, что "минер" – 25-летний иностранец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять