В столице обновили памятник основателям Киева

29 мая 2018, 05:50

Александр Марущак Александр Марущак

Скульптор восстановил украденные вандалами части и закрепил малышей

Ко Дню Киева скульптор Владимир Журавель восстановил на Почтовой площади скульптурную композицию, посвященную основателям Киева, в виде маленьких детей. Напомним, памятник, установленный в 2017 году, разграбили вандалы — отрезали куски карты Киева, на которой стоят малыши Кий, Щек и Хорив, а также спилили бронзовые кораблики, которые дети держали в руках.

"Вандалы уничтожили третью часть карты Киева под малышами. На восстановление я потратил около месяца. Кораблики — надежно закрепил. Кое-что пришлось изменить в работе. Например, если раньше маленький Хорив, присев, держал в руках кораблик, то теперь он уже на карте и закреплен. Внутри все три малыша приварены к дополнительным анкерам. Их невозможно оторвать. Между собой части карты приварены с середины, а по кругу она закреплена латунной пластиной — подковырнуть ломом невозможно. На карте добавил названия улиц, которые недавно были переименованы. Например, Московский мост стал Северным, а парк Дружбы народов — Муромец", — рассказал "Сегодня" скульптор Владимир Журавель.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в прошлом году вандалы спилили часть памятника воинам-автомобилистам, который был установлен в 1985 году. 

Чтобы восстановить памятник или любой другой объект культурного наследия, жители столицы могут обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51. После обращения профильные специалисты выяснят, кто именно является балансодержателем территории, где он находятся. Именно он должен заниматься восстановлением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять