Всплыло коммунальное имущество: на озере в Киеве заметили неопознанный объект (фото)

12 января, 15:10

Александр Марущак , Виталий Семченко

Журналист "Сегодня" выяснил происхождение странных конструкций

В озере, которое расположено в парке "Позняки", киевляне заметили странный объект, выглядывающий из воды. Как оказалось, на поверхность поднялось коммунальное имущество.

Реклама

Сайт "Сегодня" выяснил происхождение странных конструкций.

Несколько лет назад на озере работали два светомузыкальных фонтана. Но затем они по неизвестным причинам перестали функционировать, и про существование установок все забыли.

"Удивительно, что мы не задели их этим летом, когда плавали по озеру на катамаранах", – удивляется местная жительница Ольга.

Автор: Алексндр Марущак
Реклама

Автор: Алексндр Марущак / Фото: Сегодня

Некоторые прохожие шутят, что "железяки" притащили в озеро бобры, которые здесь обитают.

"Похоже, это неопознанный плавающий объект, а точнее, остатки фонтана. Будет обидно, если ударят морозы и конструкции вмерзнут в лед. Так их окончательно распилят бездомные и сдадут в пункт приема металла", – отметил киевлянин Олег.

Водоем, как и территория парка "Позняки", находятся на балансе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района.

В тренде
На асфальте лужа крови: в Киеве женщина выпала из маршрутки (видео)

"Озеро у нас на балансе. Это остатки старых фонтанов. Уровень воды уменьшился, и на поверхности водоема выглядывают конструкции фонтана. Увы, оборудование фонтанов никому на баланс не передано. Их устанавливали представители коммунального предприятия, и это считается незаконченным строительством. Озеро не предназначено для купания и плавания, поэтому угрозы для людей конструкции фонтанов не несут", – рассказали "Сегодня" в КП по СЗН Дарницкого района.

Реклама

/ Фото: Сегодня

Там отмечают, что в администрации района работают над тем, чтобы восстановить работу фонтанов и передать их на баланс коммунальных служб.

"Процесс передачи этого оборудования на баланс продолжается. Также в РГА планируют восстановить работу фонтана "Груша", который расположен в парке "Позняки" и много лет уже не работает. Это тоже считается незаконченным строительством. От местных жителей приходит очень много обращений с просьбой восстановить работу этого фонтана", – добавили в КП.

Напомним, ранее "Сегодня" показывали, как выглядит обновленная Арсенальная площадь в Киеве.

Реклама

Также мы писали, что на Оболони после реконструкции открыли сквер и восстановили фонтан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять