Загрязнение воздуха в Киеве сегодня зашкаливает: что говорят экологи

15 марта, 18:48

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Столичный воздух не в норме и киевлянам лучше не открывать форточки

В Киеве 15 марта показатели загрязнения воздуха превышают безопасные нормы.

Реклама

Об этом сообщает онлайн-сервис мониторинга качества воздуха SaveEcoBot.

В большинстве районов уровень загрязнения даже достигает отметки в 152-169, то есть превышает норму почти в три раза.

Датчики загрязнения воздуха фиксируют высокий уровень загрязнения воздуха в столице – "вредный" и "вредный для чувствительных групп".

Реклама

Экологи говорят, что основная причина плохого состояния воздуха в столице – это засилье транспорта. По их мнению, состояние воздуха в Киеве ухудшается при тумане и безветренной погоде.

"Сейчас стоит безветренная погода, и концентрация вредных веществ в воздухе увеличивается. Грязный воздух почти всегда вдоль больших магистралей, где возникают заторы из автотранспорта, например, на проспектах Оболонском, Лобановского, Бажана, Демеевской и Дарницкой площадях, улице Елены Телиги", – рассказывает сайту "Сегодня" Александр Соколенко, эколог.

Он добавляет, что загрязняют воздух в столице и некоторые промышленные предприятия.

"В зимний период вредных веществ в воздух "добавляют" жители частного сектора, которые пользуются котлами на твердом топливе. Ради обогрева домов используют брикеты, уголь, дерево. Как результат, в атмосфере накапливается огромное количество вредных веществ, которыми мы потом дышим и ощущаем в виде гари. Хуже всего, когда над городом образуется туман и безветренная погода – это уже предвестники ухудшения качества воздуха в городе", – добавляет Александр Соколенко.

По словам эколога, ситуация улучшится, когда изменится погода и станет ветрено, тогда все эти вредные вещества не будут висеть над городом.

Ранее мы писали, что в столице в феврале был зафиксирован рекордно высокий уровень загрязнения воздуха. Так, 15 февраля Киев находился на 6-м месте в мировом рейтинге грязных городов. Уровень загрязнения воздуха в городе описывался как опасный для здоровья. Что тогда говорили экологи.

Также стало известно, что киевский энтузиаст смог сосчитать, сколько автомобилей одновременно находится на улицах столицы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять