Строительство возле Десятинной церкви в Киеве могут запретить

8 июля 2013, 08:52

Анна Пелюх Анна Пелюх

Прокуратура считает строительство, которое там ведется, незаконным

Правоохранители будут добиваться отмены договора аренды скандального земельного участка в переулке Десятинный, 3—5. Он был передан Киеврадой УПЦ КП в 2003 году в аренду на 25 лет для строительства семиэтажного админздания и находится недалеко от фундаментов Десятинной церкви.

Реклама

"Прокуратура считает строительство, которое там ведется, незаконным. Мы обращались в окружной хозсуд Киева с иском, чтобы договор аренды этого участка был разорван и участок возвращен в городскую собственность. Но в апреле нынешнего года данный иск был отклонен. Поэтому подана апелляция, которая будет рассматриваться в суде 19 августа", — заявила "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Шевченковского района Людмила Осинская.

Напомним, перед выходными в переулке возобновились строительные работы. Чтобы их остановить, возмущенные жители снесли забор, окружавший стройплощадку. "Знаете, все, что происходит вокруг этого объекта, должно происходить в рамках закона. Мы ведь сами себе землю не выделяли и проект не утверждали. Все это делалось госорганами в рамках закона", — говорит глава информуправления УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Видео из Youtube пользователя Pyataev

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять