Арестованные сокровища Януковича: в списке – "Люба" и дорогие писсуары (инфографика)

5 апреля 2017, 08:39

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Суд наложил арест на имущество экс-президента в "Хонке"

Все имущество бывшего президента Виктора Януковича, находящееся в загородном доме "Хонка" в "Межигорье", теперь арестовано. Такое решение вынес Печерский районный суд.

Реклама

На сайте Единого госреестра судебных решений сообщается, что экс-президенту и должностным лицам компании, на которую было оформлено "Межигорье", и лицам, действующим от их имени или по их поручению, запрещено отчуждать, распоряжаться и пользоваться имуществом "Хонки". Указано в решении и перечень всего имущества, находящегося в доме — от держателей для зубных щеток и заканчивая двумя дорогими роялями.

Среди описанного богатства — около двух сотен предметов мебели и более ста единиц дорогой техники (см. инфографику). Можно встретить в списке арестованных предметов интерьера и необычные экземпляры: портрет "Люба Полежай", памятный подарочный бочонок, два сломанных сейфа, стенд с луком и стрелами, иконостас в янтаре и даже церковную одежду!

11_03

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

По словам коменданта "Межигорья" Дениса Тарахкотелика, опись имущества заняла у следователей почти полгода — с мая по ноябрь 2016-го. "Многие вещи, к примеру картины, сейчас находятся в Национальном художественном музее на ул. Грушевского и в списке описанного имущества отсутствуют. Все арестованные вещи останутся на своих местах. Более того, в ближайшее время все имущество прокуратура передаст на ответственное хранение общественности Межигорья", — рассказал Тарахкотелик и добавил, что закрывать территорию (сейчас вход стоит 50 грн) экс-резиденции для посещений никто не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять