Без света, но единогласно: главой Киевского облсовета избрали жену нардепа от "Слуги народа"

28 апреля, 03:23

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Заседание 27 апреля проходило в экстремальных условиях – вначале депутаты не могли попасть в сессионный зал, а потом им отключили свет

Депутаты Киевского областного совета после отставки председателя Александра Склярова избрали новым главой представительницу "Слуги народа" Наталию Гунько, жену народного депутата, избранного на Черниговщине от этой же партии.

Реклама

Об этом сообщила сама Гунько в Facebook.

Переизбрали также заместителей председателя совета – ими стали два депутата облсовета: Ярослав Добрянский от партии "За будущее" и представительница "Европейской солидарности" Татьяна Семенова.

По информации движения ЧЕСНО, в предыдущем составе облсовета Гунько представляла Радикальную партию, а ее муж Анатолий Гунько фигурировал в скандале с незаконной раздачей земли в Броварах.

Экстремальное заседание

Заседание 27 апреля проходило неспокойно: вначале депутаты напрасно пытались попасть в сессионный зал, но двери так и остались заперты, в другом зале, куда их все же пустили, во время голосования отключился свет.

Реклама

Поскольку голосование было тайное, без электронной системы, то отсутствие электричества не помешало: каждый депутат заполнял бюллетень в кабинке для голосования и затем бросал его в урну.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Наталия Гунько была единственным кандидатом на должность председателя облсовета, ее кандидатуру поддержали также "За будущее" и "ЕС", которые своих представителей не выдвигали.

За избрание нового главы проголосовали 58 депутатов из присутствующих 60.

Напомним, во вторник, 27 апреля, депутаты 59 голосами из 60 на закрытом заседании сняли с должности главу Киевского областного совета Александра Склярова.

Мы также писали, что во время заседания в Херсонском облсовете подрались депутат от "Европейской солидарности" Сергей Хлань и депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Егор Устинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять