С мэра сняли обвинения в подкупе, но "шьют" землю

1 февраля 2008, 09:12

Тучинская Светлана

В четверг, 31 января, Верховный суд признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела по факту подкупа Леонидом Черновецким избирателей продуктовыми пайками на выборах мэра в 2006 году.

Напомним, в ноябре Верховный суд требовал от ГПУ материалы по делу о подкупе, потом же ведомство дело против мэра закрыло из-за нехватки доказательств и состава преступления. Депутат Киеврады от Блока Кличко, который тоже оспаривал правомерность продпайков, Наталья Новак рассказала "Сегодня", что доказательная база была достаточной, но правосудие в городе бездействует, вернее, склоняется в сторону денег.

Реклама

Ранее зам мэра Олесь Довгий отрицал обвинения в подкупе избирателей. По его словам, Черновецкий раздавал киевлянам еду не только перед выборами, но и просто так, причем уже на протяжении 10 лет в целях благотворительности.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

СУД ЗА ЗЕМЛЮ. Однако против градоначальника идет еще одно судебное разбирательство — по поводу раздачи более 2 тысяч гектаров земли на сессии 1 октября. "Раздача была сделана без проектов решений, и сколько мы официально не просили в секретариате Киеврады показать их, нам говорили, что они есть, но предъявить отказывались", — говорит г-жа Новак. Политическая сила пытается доказать в суде, что земля была роздана подставным лицам, например, студентам. Промэрское большинство обвинения отрицает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять