Мэр Ирпеня Владимир Карплюк провел в отпуске почти полгода (документ)

9 августа 2016, 16:01

Градоначальник берет отпуска за свой счет

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк за неполных два года отдыхал 174 дня. Об этом свидетельствует ответ Ирпенского горсовета, сообщает общественное движение "ЧЕСНО".

Реклама

Глава партии "Новые лица" Карплюк возглавил город Ирпень осенью 2014 года. В 2015 году он отдыхал 113 дней. То есть, фактически, треть года городского головы на работе не было. Официально длительные отпуска мэра объяснили экономией: "в целях обеспечения рационального использования бюджетных средств".

"Я неоднократно приезжала, чтобы взять у мэра интервью и мне почти каждый раз сообщали о том, что он в отпуске. Я давно заметила эту тенденцию", – говорит журналистка программы "Деньги" Дарья Рогачук.

За неполный 2016 год Карплюк уже был в отпуске 55 дней. До того, как прошли обыски в домах Владимира Карплюка и его кума, экс-регионала Анатолия Федорука, который является мэром соседней Буче, мэр Ирпеня выехал из страны.

attachment_ozgbbtn

Реклама

Фото: chesno.org

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Сначала он утверждал, что скрывается. Отсутствие на рабочем месте столь длительное время могла угрожать перевыборами. Впоследствии Карплюк в эфире "Громадського" сказал, что находится в отпуске и планирует в ближайшее время вернуться.

"В Ирпенской городской раде я видела его заявление на отпуск. До 19 августа включительно ", – рассказывает журналистка Рогачук.

Ранее журналисты программы "Схемы" обнаружили, что у Владимира Карплюка после того, как он был избран городским головой Ирпеня, был незадекларированный бизнес в Польше. Компания занимается за рубежом строительством домов. В декларации Карплюка за 2013 год указаны 67 квартир.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять