Суд отпустил Олийныка под круглосуточный домашний арест

2 марта 2016, 15:12

Полицейский должен будет сдать загранпаспорт

Суд отпустил патрульного Сергея Олийныка под круглосуточный домашний арест. Также полицейский должен будет сдать загранпаспорт. Об этом в Твиттере сообщает журналист Michael Shtekel, присутствующий на заседании суда.

Реклама

1_421

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к апелляционному суду о личном поручительстве за патрульного полицейского Сергея Олийныка. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

На вопрос судьи, чем может угрожать патрульный Олийнык ходу следствия, прокурор ответил, что Олийнык может повредить автомобиль BMW, который является важным вещественным доказательством. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в соцсети Facebook.

"Прокурор то ли забыл, то ли не знал, что автомобиль BMW уже три недели как изъят прокуратурой и находится у них под охраной на их территории", – пишет Геращенко.

Реклама

На вопрос суда о том, не препятствует ли патрульный Олийнык следствию, и следовательно обязательно ли его поэтому держать под стражей, прокурор ответил, что факты препятствия следствию со стороны Сергея Олийныка не установлены.

Перед этим патрульный Сергей Олийнык сообщил во время заседания суда, что он ушел с поста следователя из-за Майдана, так как "не хотел работать в правоохранительных органах в таких обстоятельствах". Об этом в Твиттере сообщает журналист Michael Shtekel.

В суде выступили адвокаты Олийныка, аргументируя изменение меры пресечения. 

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Ранее патрульный Сергей Олийнык сообщил о нанесении ему побоев на территории СИЗО. Об этом пишет народный депутат Алексей Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде".

Судья поручил прокурору провести проверку.

Реклама

Напомним, сегодня днем началось заседание апелляционного суда по делу об аресте патрульного Сергея Олийныка. У Сергея кровоподтек на губе.

Выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО было допущено его содержание с другими правонарушителями.

В зал суда приехало более 40 односельчан Сергея из села Тырловка Бершадского района Винницкой области. Поддержать Сергея Олийника в зал суда приехали глава МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Khatia Dekanoidze, мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, ночью 7 февраля Олийнык участвовал в погоне за "БМВ". После многочисленных предупреждений патрульные открыли огонь по машине, в результате чего погиб 17-летний пассажир Михаил Медведев. Установили, что роковой выстрел сделал именно Олийнык. Ему выдвинули обвинение в умышленном убийстве. В феврале суд избрал патрульному меру пресечения и отправил под арест, в то время как водитель "БМВ" Ростислав Храпачевский остается на свободе.

Заседание по делу Олийныка должно было начаться в 11:00, но начало перенесли на 12:30. Под зданием суда собралось больше сотни человек. Это его друзья, родственники и просто неравнодушные люди. Приехали поддержать Сергея и его односельчане из села Тырловка Винницкой области. Люди держат в руках плакаты с надписями "Бандитам тюрьмы. Олийныку свободу".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять