В Киеве суд запретил продавать землю Сквера Небесной Сотни

26 апреля 2016, 17:44

Участки пытаются вернуть в собственность города

Суд сделал невозможной перепродажу земли под сквером Небесной Сотни. Сегодня было удовлетворено ходатайство прокуратуры и КГГА.

Реклама

"Позиция города четкая – никакого строительства в Сквере Небесной Сотни не будет. Мы вернем эту землю в собственность общины", – заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Он отметил, что с 2007 года эту землю несколько раз перепродавали.

Как известно, сквер Небесной Сотни на улице Михайловской обустроили местные жители и волонтеры. Уже несколько лет они борются против застройки этого места, где планировали возвести отель. В январе этого года мэр Виталий Кличко поручил создать совместную рабочую группу из активистов и представителей столичной власти с целью возвращения в коммунальную собственность земельного участка на улице Михайловской и сохранения расположенного на ней сквера.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Напомним, что два прилегающих участка, на одном из которых расположен сквер, принадлежали одному владельцу. Договор аренды по одному из этих участков разорвала Киеврада. По второму участку, находящегося в частной собственности, продолжались переговоры с целью поиска альтернативных судебных вариантов по его возвращению в коммунальную собственность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять