Водители маршруток в Киеве пьют бензин, чтобы перебить запах перегара

2 ноября 2013, 12:00

Анна Пелюх Анна Пелюх

За первую неделю рейда "Перевозчик — зима-2013" в пьянстве уличили уже пятерых водителей автобусов.

Бывает, водители маршруток садятся за руль в нетрезвом состоянии, а чтобы избежать штрафов — они пьют бензин, глотают таблетки и врут про болезни. О таких ухищрениях шоферов рассказали нам в столичной ГАИ во время рейда по маршруткам.

Реклама

"Шоферы обычно глотают таблетки от перегара, чтобы мы не услышали запах. Правда, при этом ведут себя нервно, на лице — все признаки вчерашнего веселья и руки трясутся. Мы их вычисляем быстро. Самый запоминающийся случай — когда задержанный напился бензина, чтобы перебить запах. Сделал он это уже по дороге на экспертизу. А другой уверял, что от него пахнет не алкоголем, а он якобы просто принял лечебную настойку для желудка, мол, часто им мучается. На поверку оказалось, что все иначе", — рассказывают инспекторы. "Еще вопиющий случай был в Бортничах — "Богдан" носило по дороге. Водитель уверял, что выпил бутылку пива, но экспертиза показала, что уровень алкоголя в крови — 1,5 промилле, это бутылка водки!" — говорит инспектор Александр Ковальский. Кроме пьяниц возят нас на бусах и наркоманы. "Как-то заметили, что шофер что-то нюхает за рулем. Остановили, а у него глаза, как у кота, речь несвязная. Алкоголя в крови так и не нашли, он принял наркотик", — вспоминают гаишники.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

По словам Ковальского, за первую неделю рейда "Перевозчик — зима-2013" в пьянстве уличили уже пятерых водителей автобусов. "За это суд может отобрать права на срок до 10 лет или заставить заплатить штраф — 2555—3400 грн. Кроме того, уже составили 1 тыс. протоколов за езду без лицензии и "лысую" резину", — подводят первые итоги в ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять