ЧП в киевском метро: почему так долго искали бомбу

16 декабря 2020, 10:12

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Шестичасовая проверка двух станций метро не является рекордной в столице

Киевляне продолжают обсуждать вчерашнее закрытие двух центральных станций метрополитена – "Крещатик" и "Майдан Незалежности". После сообщение о минировании правоохранители проводили проверку этих станций более шести часов. В подземке образовались толпы из пассажиров, особенно на пересадочных узлах и станциях в час пик.

Реклама

В Киевском метрополитене не смогли нам пояснить почему так надолго затянулась проверка, мол, все вопросы к правоохранителям.

"Подобные проверки проводят правоохранители. Мы запускаем в работу станции после того, как получаем от них распоряжение об открытии. И проверки бывают разные: с привлечением кинологов, саперов, взрывотехников. После этого открываем станции – все строго по инструкции", – рассказали сайту "Сегодня" в Киевском метрополитене.

Там отмечают, что шестичасовая проверка двух станций метро не является рекордной. Ранее были проверки, которые занимали больше времени.

Закрытие станций киевляне связывают с акциями протеста, которые второй день продолжаются в столице. Не исключено, что центральные станции метро сегодня опять закроют из-за поиска взрывчатки.

В полиции заверяют, что проверка двух станций метро проводилась в соответствии со всеми нормами и никто специально не затягивал их открытие.

"Никто ничего не затягивал. Станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности" – глубокого заложения. Это огромные объекты, которые нужно было проверить специалистам – это безопасность пассажиров. Станция "Крещатик", например, имеет три выхода, "Майдан Незалежности" – один. Но еще проверялись пересадочные узлы на этих станциях, эскалаторные залы", – рассказал сайту "Сегодня" начальник отдела превенции управления полиции метрополитена Александр Киричук.

Реклама

Он отмечает, что на весь Киев работает одна взрывотехническая служба. На место также выезжали следственно-оперативная группа и представители кинологического центра.

"Специалистам нужно было обследовать все помещения, а площадь просто огромная. Это вам не станция метро "Славутич", которую можно осмотреть за два часа. После того как станции были проверены и пассажирам ничего не угрожало, они были запущены в работу", – добавляет Александр Киричук.

Ранее мы писали, что в киевском метро собралась толпа из-за закрытия двух станций.

Напомним, в полиции Киева сайту "Сегодня" вчера сообщили, что поступил звонок от неизвестного, который сказал: станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности" заминированы.

Смотрите видео задержания "минера" на мосту в столице:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять