Подорожание транспорта: Киеврада отказалась отменить новую стоимость проезда

19 июля 2018, 13:25

Проект решения не набрал нужного количества голосов

Киеврада отказалась вводить запрет на повышение стоимости проезда в транспорте до внедрения автоматизированного учета оплаты проезда и проведения аудита столичной подземки и "Киевпасстранса".

Реклама

За соответствующее решение проголосовали только 24 депутатов горсовета при минимально необходимых 61.

Документ предусматривал запрет повышение тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в Киеве до внедрения автоматизовної системы учета оплаты проезда и проведения полного независимого публичного аудита коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс".Кроме того, планировалось отменить распоряжение от 5 июля, которым была повышена стоимость проезда в коммунальном транспорте, сообщил автор проекта решения, депутат Киеврады от фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

Проект решения о запрете на увеличение стоимости проезда был вынесен на рассмотрение Киеврады в прошлый четверг, 12 июля, однако тогда голосование по нему не состоялось.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Как известно, с 14 июля в Киеве проезд подорожал вдвое – до 8 гривен. Речь идет о метро, троллейбусах, трамваях, автобусах, фуникулере и городской электричке. При этом пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, могут сэкономить: одна поездка в метрополитене будет стоить от 6,5 грн, если пополнить бесконтактную карту на 50 поездок.

Реклама

Тем временем, на сервисе бесплатных объявлений появились предложения по продаже бесконтактных карт метро с поездками и незакомпостированых четырехгривневых талончиков, которые еще действуют до конца месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять