Фестиваль хризантем на Певческом поле: цветы, металл и кружева

5 октября 2018, 18:49

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Дизайнеры зеленого хозяйства создали удивительные клумбы, посвященные разным стилям музыки

Реклама

В столице на Певческом поле открылся новый цветочный фестиваль хризантем. Зеленые хозяйства каждого из районов Киева создали уникальные композиции, которыми можно не только полюбоваться, но и "послушать" – возле каждой установлена небольшая колонка, из которой звучит музыка, которой посвящена клумба.

В композициях использовали 25 тысяч хризантем 40 видов. Классика, джаз, песни Битлз, кантри, металл и танго – для поклонников музыки всех поколений. Кроме цветов, для создания удивительных клумб использовали металлические фигуры, деревянные конструкции и даже кружева!

3_53

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

"Еще мы использовали новый элемент: легкие перышки на струнах музыкального инструмента. Мы хотели ими передать то, насколько легко человек может высказать свои эмоции, переживания и воспоминания с помощью музыки, и насколько она облегчает нашу жизнь", – рассказали создатели клумбы, посвященной танго.

Реклама

Кроме красоты, у композиций есть и символическое значение.

"Мы привыкли, что танго – это только танец. Но на самом деле с его помощью можно передать эмоции, которые в сердцах людей. В нашей композиции – круговорот жизни, который мы передали с помощью хризантем. В центре из цветов мы изобразили розу, которую девушки прикалывали себе в волосы. Рядом – маленькая девочка, которая мечтает, глядя на платье, что, когда она вырастет – тоже будет танцевать", – рассказала создатель красивой клумбы.

4_39

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

Чуть дальше в страстном танце соединилась молодая пара, а вдали, у инструмента, виднеется пожилой скрипач.

"Жизнь продолжается и неизбежно приходит зрелый возраст. Но в душе по-прежнему эмоции и воспоминания, которые согревают взрослого человека и выражаются в его музыке", – объясняет задумку дизайнер.

Тем временем представляя композицию, посвященную джазу, дизайнер исполнила мелодию песни "What a wonderful world" на скрипке.

Реклама

2_82

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

В день открытия фестиваля хризантем полюбоваться композициями пришли множество киевлян. В книгах отзывов, которые можно найти возле каждой клумбы – слова благодарности создателям цветочных композиций.

5_31

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

"Идея с музыкой понравилась. Перенеслись в молодость", – написала гостья из Херсона коммунальщикам Голосеевского района, которые создали клумбу, посвященную диско.

Реклама

Чуть ниже отметились школьники из гимназии "Консул". Ребята передали всем привет и нарисовали забавную рожицу.

1_85

Фото: Мила Князьская-Ханова, "Сегодня"

Также на Певческом поле можно купить хризантемы для собственного сада. Маленький кустик стоит 30 гривен. Самый большой – 120.

Фестиваль хризантем продлится до конца октября. Напомним, она будет работать без выходных с 09:00 до 21:00. Вход: 50 гривен – взрослый билет и 25 грн детский. Для детей до 7 лет, многодетных семей, пенсионеров, участников АТО, инвалидов 1 и 2 группы и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – вход бесплатный. Адрес: ул. Лаврская, 33 (15 минут от метро "Арсенальная").

Напомним, в Киеве пройдут ярмарки с недорогими продуктами: расписание на эту неделю. Цены на овощи, фрукты, мед, молоко будут на 10-15% дешевле, чем на городских рынках.

Кроме того, в Одесской области установили два рекорда: показали гигантский веник и необычный показ мод. Официально рекорд не регистрировали, но об аналогичных достижениях больше нигде не слышали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять