С площади у киевского ж/д вокзала убрали шесть киосков

25 Июля 2013, 18:55

Освобожденные территории убирают от мусора

<p>С Вокзальной площади убрали шесть МАФов, фото из архива "Сегодня"</p>
С Вокзальной площади убрали шесть МАФов, фото из архива "Сегодня"

С Вокзальной площади убрали 6 малых архитектурных форм, которые мешали свободному и безопасному проходу пассажиров. О том, что сооружения препятствовали движению пешеходов, граждане неоднократно сообщали на горячую линию Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

4 киоска были установлены незаконно, а еще 2 имели разрешения на установление, однако не имели точной "привязки" к местности, поэтому для них подыщут альтернативные места размещения.

После соответствующих мероприятий, которые приняли профильные службы города, указанные МАФы были демонтированы их владельцами.

Районные коммунальные службы и зеленстроевцы убирают освобожденные территории от мусора, обновляют клумбы, украшают фонари ампельными растениями. Сейчас украшено около 27 столбов, а это около 385 цветов. Всего же на Вокзальной площади высадили 10 тысяч цветов.

Уже скоро изменения коснутся и транспортного движения на Вокзальной площади. В частности, планируется упорядочить заезд и парковку автомобилей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...