Как изменить профессию и начать карьеру с нуля

26 Апреля 2018, 13:18

Начинающим советуют набраться терпения и отложить деньги на случай форс-мажора

 


Кардинально изменить профессию, а вместе с ней и жизнь, несмотря на опыт, предыдущее образование и страх. Это доказывают герои нашего сюжета. И дают советы, как начать собственное дело.

Елена Чигиринова может проводить мастер-классы для кондитеров, а еще несколько лет назад работала инспектором в фискальной службе и после декрета решила больше не возвращаться на работу.

"Первые клиенты у меня появились, когда на День святого Николая я испекла пряники для всего класса своей дочери. На них я приклеила свою визитку. Так я заработала деньги на свой мастер-класс", – рассказывает Елена Чигиринова, кондитер.

А дальше Елена начала создавать настоящие сладкие шедевры. Ее торты становятся украшением праздничного стола. Чтобы научиться выпекать сладости, придется потратить несколько тысяч гривен на мастер-классы, формы и ингредиенты, а также набраться терпения.

Юрист по образованию Полина Башкина осуществила мечту всех женщин. Бывший диджей, пресс-секретарь, пиарщик и маркетолог как-то решила создать одежду, которая не мнется, и научить шить всех желающих.

"Ты сам себе хозяин. Ты заложник того, что тебе надо быть успешным или ты будешь мертв. У меня не было за спиной ничего, сожжены все мосты, я не имела права проиграть", – говорит Полина Башкина, основательница швейного коворкинга.

Начиная собственное дело, Полина советует не тратить деньги на дорогой декор офиса, лучше уложиться в высококачественную рекламу.

Всю свою жизнь Наталья Ветер из Донецка работала бухгалтером. Но однажды цифры надоели и женщина решила стать косметологом.

"Потребуется около полугода, чтоб получить образование, закупить препараты и определить для себя, с чем вы будете работать. Первые клиенты – это всегда близкие люди и подруги", – говорит Наталья Ветер, косметолог.

Все, кто решился сменить профессию, советуют: отложить деньги на случай форс-мажора. Их должно хватить минимум на три месяца.

Ранее мы писали, что безработным киевлянам в 2018 году стоит искать работу продавцом, слесарем, таксистом и даже директором.

Жители столицы стали чаще обращаться в службу занятости: за прошедший год там обработали свыше 31 тысячи обращений — на 5% больше, чем в 2016 году.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...