В Киеве – жара: зафиксировали первый рекорд апреля

11 Апреля 2018, 17:05

Сегодня температура побила многолетние значения

 

Столбик термометра поднялся до отметки +24,4°С. Фото: Ольга Мулько
Столбик термометра поднялся до отметки +24,4°С. Фото: Ольга Мулько

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, 11 апреля в Киеве был зафиксирован первый температурный рекорд апреля.

"Столбик термометра поднялся до отметки +24,4°С. Это на 1,7°С выше предыдущего исторического значения для этого дня в 1959 году", – сообщают в ЦГО.

В обсерватории говорят, что, учитывая температурный фон, есть вероятность превышения и среднесуточной температуры воздуха.

Напомним, март в этом году побил "холодный" рекорд века. Как сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, март был холоднее климатической нормы на 2,6°С, что произошло впервые после ноября 2016 года. До этого все месяцы были теплее климатической нормы. По данным наблюдений метеостанции обсерватории, средняя температура нынешнего марта в Киеве составила – 1,9°С. 

Ранее мы сообщали, что 4 января в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, столбик термометра не опустился ниже 3,5°С. Это на 1,1°С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты, зарегистрированное еще в 1920 году. Такая температура по климатической норме соответствует концу октября.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...