В одной из киевских гимназий произошла вспышка кори

10 Января 2018, 16:51

В столице будет выполнен комплекс противоэпидемических мероприятий

 

Прививки против кори обязательны
Прививки против кори обязательны. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В январе в Киеве зафиксирована вспышка кори среди учащихся младших классов Скандинавской гимназии. Об этом сообщается на сайте Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

"Во вторник, 9 января 2018 года, зарегистрирована вспышка заболевания корью среди учащихся 1-Д класса общеобразовательного учебного заведения I-III ступеней Скандинавской гимназии. Все заболевшие учащиеся были не привиты", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что профилактические прививки, в соответствии с действующим законодательством Украины, обязательны и включаются в Календарь профилактических прививок.

В Госпродпотребслужбе также сообщили, что в целях предотвращения распространения заболевания среди населения столицы необходимо обеспечить выполнение комплекса противоэпидемических мероприятий:

  • высокий уровень охвата профилактическими прививками против кори детей согласно Календарю профилактических прививок;
  • учет и своевременное обследование всех больных корью, включая вирусологические исследования;
  • проведение анализа эпидемической ситуации с корью и эффективности иммунопрофилактики;
  • не допускать детей, которые не получили профилактических прививок, в соответствии с Календарем профилактических прививок в Украине, к посещению детских учреждений. В случае выявления больного или вспышки кори в организованных коллективах необходимо обеспечить проведение санитарно-гигиенических мероприятий; максимально изолировать группу или класс от другого коллектива на срок 21 день; запретить прием непривитых лиц и лиц без справки учреждения здравоохранения о прививке, о перенесенном заболевании корью на срок карантина.

Также лица, которые находились в течение 21 дня в контакте с больным корью, должны находиться под ежедневным медицинским наблюдением.

Напомним, в Киеве из-за распространения кори вводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить ухудшения эпидситуации.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...