Виновнику кровавого ДТП с Infiniti поставили в камере телевизор, а на свидание с родными его носят солдаты

5 Августа 2013, 11:44

Свидетели говорят, что в аварии участвовал еще один автомобиль — Toyota Camry, с которой столкнулся Infiniti и которая не попала в протоколы

<p>Авария. Из-за столкновения погибло два человека, несколько оказались в больнице</p>
Авария. Из-за столкновения погибло два человека, несколько оказались в больнице

Капитан СБУ Михаил Рымарь, водитель, по вине которого произошло смертельное ДТП в районе Интернациональной площади (погибло два человека и еще несколько оказались на больничных койках), уже больше недели сидит на гауптвахте Центрального военного гарнизона (Севастопольская площадь). "Он находится в общей камере. Она пустая — других офицеров там нет. Родители и жена приходят к нему на свидания, после разрешения следователя", — рассказал нам дядя эсбэушника Евгений.

НА ГАУПТВАХТЕ. По словам сидевших на гауптвахте военных, условия содержания там намного лучше, чем в СИЗО: "Офицеры сидят отдельно от рядовых, а в СИЗО в камере очень тесно. Задержанным запрещено общаться по телефону, курить можно, но только в определенное время", — говорят бывшие сидельцы. Начальник гауптвахты, с которым мы вчера пообщались, подтвердил, что Рымарь находится у них, но об условиях содержания говорить по телефону отказался. "У нас военные порядки — все строго по расписанию", — сказал он. "В камере можно курить, но Миша не курящий. Он постоянно лежит, поскольку у него сломано бедро. На свидание с родными трое солдат несут его на носилках с третьего на первый этаж. Следователь разрешил передать ему небольшой телевизор, и он может смотреть новости. Вообще, его состояние тяжелое. Он подавлен морально от осознания, что причинил столько бед невинным людям. С медикаментами на гауптвахте плохо, есть только анальгин, а Мише постоянно требуется обезболивающее", — говорит Евгений.

По его словам, пострадавшим в ДТП помогают. "Мы уже полностью закрыли вопросы по лечению пяти пострадавших в аварии. Все их претензии в финансовом плане учтены. Ждем, когда долечатся остальные, чтобы возместить им убытки. Мы со всеми общаемся и просим прощения от имени Михаила Рымаря", — говорит родственник.

Читайте по теме: В деле со смертельным ДТП в Киеве с Infiniti появилась загадочная "третья машина"

ПОКАЗАНИЯ ДАСТ ЧЕРЕЗ ГОД. Во многом судьба капитана СБУ зависит от показаний, которые даст выжившая в аварии пассажирка Infiniti Ирина Егорова. Пока следователи ее еще не допрашивали. "Состояние здоровья девушки не позволяет этого сделать", — пояснили нам в военной прокуратуре. На это не дают согласия медики: врачи считают, что допрашивать девушку будет нельзя в ближайших полгода или год, так как это может негативно отразиться на ее психологическом состоянии.

"Все это время Михаилу придется сидеть под стражей. Мы не видим в его задержании никакого смысла. Во-первых, от работы в СБУ его отстранили, и на ход следствия он повлиять не может. Бежать куда-либо за границу Михаил не может по состоянию здоровья. То есть смысла в его задержании нет. У него проблемы с памятью. Но после такой травмы головы (рассечение в 20 сантиметров), слава богу, он хоть помнит, как его зовут", — говорит дядя капитана СБУ. В военной прокуратуре "Сегодня" заявили, что Рымарь взят под стражу по закону. "В ДТП погибли два человека. Закон одинаков для всех, в том числе и для сотрудников СБУ. Решение о взятии под стражу Михаила Рымаря принимал суд", — пояснили нам в ведомстве.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...